上海甜新科技有限公司创始人兼CEO李少渤做客“紫金大讲堂”
发布时间: 2017-11-14 浏览次数: 13 文章来源: 教务处 通信与信息工程学院

11月10日下午,由教务处主办、通信与信息工程学院承办的南京邮电大学“紫金大讲堂”—企业家讲座第六十八次活动在仙林校区行政楼一楼报告厅举行。我校杰出校友、上海甜新科技有限公司创始人兼CEO李少渤先生做客“紫金大讲堂”,作题为“青年人如何在未来科技浪潮中做时代的弄潮儿”讲座。

李少渤先生从自己的大学经历切入,简要介绍了近20年来中国互联网的发展历史。对于通信企业的迅猛发展,他认为“每个成功企业的背后逻辑,必然是强刚需。”。相较于国内的“模式创新”、“网民红利”,国外企业发展更多的是“科技创新”驱动。通过对诸多现象的分析总结,提出“未来发展方向在于科技”、“未来发展方向在于创业”两大要点。

李少渤先生给大家分享了他的创业经历,认为“创业就像走钢丝,风险大,但看到的风景却与众不同”、“勤奋、坚持、变通,每一条都是一个优秀创业者不可或缺的品质”。分析了未来中国发展较好的几个高科技行业与方向,并对大学生“择业与就业”问题提出了具体建议。

在提问环节中,同学们积极提问,李先生耐心回答,希望同学们在大学四年里应注意培养逻辑思维能力、学习能力、动手能力等,不局限于本专业,提高综合素质,全面发展,以应对未来科技浪潮下的新的就业形势。

南京邮电大学“紫金大讲堂”——企业家讲座旨在丰富我校大学生的课外生活,提高大学生的科学素养和人文情怀。本次讲座在引导学生对我国的就业形势树立正确的认识,形成正确的择业观与就业观方面具有积极作用。从更深层次来说,是对党的十九大精神领悟的具体实践,大学生作为国家最为活跃的创造力源泉,其创新动力的提高必然会为社会进步、国家富强带来深远影响。

通信与信息工程学院相关负责人,辅导员老师以及学生代表近200人参加讲座。


李少渤先生报告


同学们聆听讲座





最新发布LATEST

 
  • 点击排行